Как очистить засохший картридж струйного принтера (CL-511, PG-510)

Вопросы и ответы

Недавно столкнулся с такой проблемой. Не пользовался принтером около 3х месяцев и ,запустив печать, обнаружил, что печатается только черный цвет и только частично со значительными "косяками".

Засоренные сопла и засохшая в них краска - наиболее часто встречающаяся проблема струйных принтеров. В данном случае у меня засох картридж струйного принтера canon CL-511 (цветной) и PG-510 (черный). Начитавшись форумов сначала выполнил всевозможные стандартные методы чистки со встроенного ПО. Потом пробовал просто заправить картриджи PG-510 и CL-511. Особого эффекта это не принесло, картриджы наполнились краской, но с них так ничего и не появилось на бумаге.

Самым действенным методом оказалась продувка воздухом в отверстия для заправки. Для этого пригодился шприц, которым обычно и заправляют такие картриджи.  Снимаем иголку и начинаем резко спускать воздух в отверстие для заправки. Когда краска снизу начнет вытекать , можно считать, что прочистка удалась. За счет этого метода можно сэкономить около 1000р (стоимость замены одного картриджа). После всех этих процедур я произвел стандартные способы чистки сопел, выравнивания головок и тд. и все отлично заработало. Поэтому не стоит выкидывать картриджи, отказывающиеся печать после 3-4 месяцев бездействия. Если никакие вышеперечисленные методы не помогают, то можно прибегнуть к разборке картриджа и чистки вручную 9если головка картриджа CL-511 PG-510 не повреждена)

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

© Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.