Умная Интернет ТВ-приставка от Prestigio – обзор Prestigio MultiCenter Mini /

Умная Интернет ТВ-приставка от Prestigio  – обзор Prestigio MultiCenter Mini

Практически в каждом доме сейчас присутствуют телевизоры большой диагонали. Стоят такие устройства недешево и меняются относительно редко, куда реже, чем смартфоны, планшеты и ноутбуки. И даже последние поколения «SMART  телевизоров» по функционалу часто проигрывают тем же самым смартфонам. Хотите сделать свой обычный телевизор по-настоящему «умным»? Тогда новый Prestigio MultiCenter  вас обязательно заинтересует!

 

Упаковка и комплект

Prestigio MultiCenter  поставляется в небольшой  картонной коробке, оформленной в характерной для всей продукции Prestigio черно-красной цветовой гамме с серебристыми надписями. Лицевая сторона коробки прозрачная и позволяет оценить внешний вид устройства и инфракрасного пульта дистанционного управления. Остальной комплект плотно упакован в недра коробки. Компактные размеры коробки позволяют переносить MultiCenter вместе со всем комплектом практически в любой сумке и даже барсетке, что делает данное устройство отличным решением для различных выездных презентаций, позволяя не носить с собой громоздкий ноутбук только ради демонстрации пары десятков презентационных слайдов.

В комплект поставки входят сам Prestigio Multicenter , пульт дистанционного управления и батарейка к нему, короткий кабель HDMI, USB-mini разъем, USB разъем для блока питания, блок питания 220В с европейской вилкой, выносной ИК-приемник для пульта управления, гарантийный талон, краткое руководство пользователя на различных языках, включая русский.

MultiCenter  не имеет собственного аккумулятора и нуждается в постоянном внешнем питании, поэтому блок питания оказывается в некоторых ситуациях очень кстати. С другой стороны, если телевизор более-менее современный и имеет гнездо USB - MultiCenter отлично питается прямо от телевизора при помощи комплектного USB-кабеля.

Короткий HDMI удлинитель позволяет более комфортно разместить устройство на задней панели телевизора, особенно если последний плотно прижат к стене или настенному креплению.

ИК-приемник имеет достаточно длинный кабель, чтобы его можно было закрепить на лицевой панели телевизора или подставке. Чувствительность приемника отличная, необходимости ориентировать пульт точно на приемник нет, достаточно просто направлять его в сторону телевизора с установленным MultiCenter.

Пульту управления я бы посвятил оду. Это самое разумное решение, из всех, что мне доводилось видеть у подобного класса устройств. Удобная округлая форма, наличие кнопок Android (Home, Back, Enter и Menu) и большая четырехпозиционная клавиша управления курсором! По сравнению с невнятными гиродатчиками большинства подобных пультов, устройство управления MultiCenter является просто верхом совершенства и не вызывает желания немедленно подключить нормальную мышь. При некоторой тренировке, скорость работы с курсором у Multicenter  со штатным пультом приближается к уровню обычного тачпада ноутбука. Есть также интеллектуальный режим управления (курсор перескакивает по функциональным элементам интерфейса), который хорошо использовать при работе с экранной клавиатурой и многими приложениями, но лично мне классический контроль курсора показался более удобным.

Подводя итог, хочется отметить, что маленькая коробка MultiCenter скрывает в себе богатый комплект, в котором есть все необходимое для эксплуатации устройства в различных условиях.

 

Внешний вид

Prestigio MultiCenter  имеет компактный корпус из черного пластика. Весь корпус покрыт различной формы вентиляционными отверстиями, которые призваны обеспечить пассивное охлаждение электронной начинки устройства. Такое охлаждение вполне справляется со своей задачей – корпус после нескольких часов остается теплым, но не горячим. Размеры MultiCenter  весьма компактны – 90*34*16 мм, вес всего 35 грамм. Как упоминалось выше, даже с полным комплектом и упаковкой, этот маленький мультимедийный компьютер всегда можно взять с собой и иметь в кармане отличный рабочий инструмент для презентаций, конференций и демонстраций.

Лицевая панель прибора украшена фирменным логотипом, кроме вентиляционных отверстий никаких функциональных элементов нет.

На левом торце устройства расположены 2.5-мм вход для подключения внешнего ИК-приемника и miniUSB-вход, используемый для питания мультимедийного компьютера.

На правом торце размещен только светодиодный индикатор, который загорается при подаче питания на устройство и мигает во время работы

На верхней стороне обнаружился штекер HDMI стандарта 1.3+, обеспечивающий не только передачу видеосигнала, но и аудио. Штекер прикрыт аккуратной белой крышечкой, которую во время работы устройства нужно снимать.

На нижнем торце имеются слот для карт памяти стандарта microSD и полноразмерный USB-разъем (стандарт USB 2.0) для подключения различной периферии. При помощи этого разъема можно подключать к MultiCenter внешние клавиатуры, мыши, накопители и даже некоторые веб-камеры (к примеру, мою Logitech c270). Поддерживаются USB-хабы, что позволяет подключить несколько внешних устройств, еще больше расширяя возможности мультимедийного компьютера. Слот для карт памяти по спецификации производителя поддерживает карты памяти microSDHC до 32 Гб, но тестовая карточка на 64 Гб тоже была принята без проблем.

Так как Multicenter  не имеет встроенного аккумулятора, говорить о времени автономной работы не приходится. Лишь еще раз отмечу, что в случае большинства современных ЖК-телевизоров можно обойтись без дополнительного питания, подключившись к USB-разъему на задней панели ТВ.

Аппаратная часть

В маленьком корпусе MultiCenter скрывается достаточно мощная аппаратная начинка, которая позволяет мультимедийному компьютеру тягаться по производительности со многими современными смартфонами и планшетами.

System Info гордо сообщает о том, что устройство построено на базе двухъядерного процессора с максимальной рабочей частотой 1.5 Ггц.  Установлен 1 Гб оперативной памяти, чего вполне достаточно для большинства современных приложений. Графический ускоритель – Mali 400MP, который позволяет воспроизводить видео с разрешением Full HD.

В принципе, при подключении внешней клавиатуры, с Multicenter можно коротать время во многих Android-играх. Нормально идет Max Payne и GTA. В целом, производительность Multicenter на хорошем среднем уровне, особенно учитывая, что устройству приходится рисовать картинку в разрешении Full HD.

Встроенной памяти в устройстве 4 Гб, однако, из них только 1.36 Гб изначально доступно пользователю.  Это не является проблемой, память всегда можно расширить до 32 Гб с помощью microSD-карт.

MultiCenter  снабжен беспроводным адаптером Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11b/g/n. Также хочется отметить, что данный мультимедийный центр «из коробки» поддерживает протокол Miracast. Если у вас современный смартфон или планшет с поддержкой данного протокола – вы можете вывести изображение на большой экран при помощи устройства буквально за несколько секунд. Это очень удобно, если вам, к примеру, хочется показать фотографии со смартфона на большом экране.

К реализации Wi-Fi претензий нет, мультимедийный центр уверенно держит связь через 2 кирпичных стены, в отличие от безымянных китайских аналогов, у которых при подключении USB-периферии наблюдаются постоянные проблемы с беспроводными сетями.

MultiCenter  не имеет встроенных часов, время берется из сети Интернет. Это следует помнить, если вы поставите на устройство какие-либо программы-органайзеры.

Программная часть

MultiCenter  работает под управлением Android 4.2.2. В отличие от планшетов Prestigio, после включения мультимедийного центра, мы видим не стандартный рабочий стол операционной системы Android, а симпатичную фирменную оболочку с 5 страницами: главная (время и погодный виджет), медиа, браузер, приложения, настройки. Оболочка отлично оптимизирована под управление с пульта и очень проста в освоении даже для далеких от компьютерной сферы людей.

Как и другие продукты Prestigio, MultiCenter снабжен достаточно обширным количеством предустановленных приложений. Утилита Prestigio eReader позволяет комфортно читать на вашем телевизоре ваши электронные книги, а также позволит без труда найти новые во встроенном магазине книг.

По-настоящему полезным будет офисный пакет OfficeSuite Pro 7.2.1, с помощью которого можно не только просматривать, но редактировать документы и презентации. При подключении клавиатуры можно полноценно работать с документами на самом Multicenter. В частности, 2/3 данного обзора было набрано непосредственно на устройстве.

Чтобы вы могли с удобствами управлять вашим мультимедийным центром имеется фирменное приложение PRESTIGIO REMOTE CONTROL, которая позволяет через вашу домашнюю Wi-Fi-сеть управлять Multicenter с любого Android, IOS или Windows-устройства.

Если Multicenter учится пользоваться новичок, не имевший ранее опыта эксплуатации Android-устройств, вы всегда сможете помочь ему из любой точки земного шара при помощи встроенного TeamViewer, который позволяет как вести диалог с пользователем, так и удаленно управлять всеми функциями мультимедийного центра.

Если вам нужен простой и удобный интерфейс для работы с медиаколлекцией – используйте приложение Mediabrowser, которое в одной удобной оболочке покажет все ваши мультимедийные материалы и позволит их воспроизвести.

Надоело скучное кабельное ТВ? Хочется новых каналов, фильмов, шоу? Multicenter  готов развлечь вас с помощью предустановленного клиента самого популярного онлайн-кинотеатра Megogo. Десятки тысяч интересных передач, фильмов, шоу, мультфильмов не дадут вам заскучать.

Также в мультимедийном центре Multicenter  можно найти следующие приложения: шахматы ChessFree, файловый менеджер ES Explorer, еще один сервис онлайн-телевидения SPB TV, Crystal TV, клиент Vkontakte, Skype, Wikipedia, плеер Youtube.

Сотни тысяч других приложений можно установить из Google Play, что выгодно отличает данное устройство от проприетарных Smart TV – закрытых операционных систем, встраиваемых в современные телевизоры.

К стабильности работы устройства претензий нет, MultiCenter трудился у меня несколько дней практически без перерывов, перезагрузка ни разу не потребовалась.

 

Заключение

Prestigio MultiCenter отличное решение для расширения функционала практически любого телевизора, экрана или проектора  с HDMI-входом.. К достоинствам устройства можно отнести малые размеры, очень удобный (в том числе и для использования в автомобиле) пульт, хорошую аппаратную начинку, свежую версию Android. Рекомендованная розничная цена на Prestigio Multicenter составит xxx евро, при этом вы получаете действительно качественную систему для вашего обычного телевизора с функциями Smart TV. Превратите ваш телевизор в полноценный компьютер, смотрите то, что вам действительно интересно вместе с MultiCenter.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по этому обзору, или вы обнаружили в нем ошибки – напишите мне, пожалуйста, на электронную почту.

Sanik

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Статусы и цитаты

  • Жду - цитаты и статусы
  • Статус в день рождения
  • Душевные цитаты и статусы
  • Статусы про мужчин
  • Статусы про улыбку
  • Пацанские статусы
  • Статусы со смыслом
  • Статусы про маму
  • Статусы про друзей
  • Цитаты - ложь и обман
  • Статусы о родителях
  • Статусы о зависти
  • Статусы - новая жизнь
  • Статусы любимому
  • Статусы о людях
  • Статусы - влюбленность
  • Статусы про обиду
  • Свобода - цитаты, статусы
  • Статусы о прощении
  • Философские статусы
  • Статусы про детей
  • Статусы со смыслом
  • Статусы про измену
  • Статусы о жизни
  • Цитаты о беременности
  • Статусы про глупость
  • Девиз по жизни
  • Дружба с мужчиной
  • Статусы - поздравления
  • Годовщина свадьбы - поздравления
  • Поздравления со смыслом
  • Статусы в день рождения
  • Омар Хайям - цитаты и статусы
  • Стихи благодарности
  • Статусы и цитаты про счастье
  • Цитаты и статусы про глупость
  • Статусы о прошлом
  • Дом в цитатах и статусах
  • Цитаты и шутки про девушку за рулем
  • Статусы и цитаты о чувствах
  • Статистика

    Rambler's Top100

    Яндекс.Метрика

    © Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.