ЖК "Квартал Солнечный" от Арсенал Недвижимость.

Приложение

На сегодняшний день можно выделить 3 наиболее активных участка застройки окраин Санкт-Петербурга. Это Кудрово с Новым Оккервилем, юго-запад города и Мурино (возле метро Девяткино). Сегодня мы рассмотрим один из самых масштабных жилых комплексов в Мурино "Квартал Солнечный" от застройщика Арсенал Недвижимость.

Для начала опишем плюсы и минусы многоэтажного района возле метро Девяткино. Главным преимуществом этого место без сомнений является пешеходная доступность до станции Петербургского метрополитена. Станция метро "Девяткино" была сдана в эксплуатацию еще в советский период, но вторую жизнь она получила пару лет назад, когда началась многоэтажная застройка полей, примыкающих к ней. До этого времени она служила как пересадочная на одноименную ж/д и автостанцию. Строительство пересадочного узла с торговым центром и современным автовокзалом поднимет привлекательность этого района, повысит стоимость недвижимости. Поэтому вложения в квартиры возле метро всегда оправданы, в том числе они пользуются повышенным спросом на рынке аренды жилья.

Экологическая обстановка, несмотря на многополосный КАД, остается благоприятной. Недалеко от новых микрорайонов находятся большие лесные массивы, легко можно добраться до живописных мест Ладожского озера и скал Карелии. До центра города можно добраться на метро за полчаса.

Вернемся к обзору жилого комплекса. Комплекс "Квартал Солнечный", находясь возле станции метро, получает преимущество и квартиры в нем в любом случае будут востребованы. До первых домов комплекса идти пешком около 5 минут средним шагом. ЖК состоит из 17 жилых домов со встроенными помещениями, детскими садами, школой и большим количеством подземных паркингов. Дома квартала "Солнечный" строятся по монолитно-кирпичной технологии. Часть домов облицована декоративным кирпичом, имея монолитный каркас, а часть фасадов утеплена панелями под покраску. Кирпичные дома с разрекламированным балконным остеклением по финской технологии выходят на проспект Менделеева, а второй вид домов располагается внутри кварталов и имеет довольно стандартное панорамное остекление балконов и лоджий, нижнее стекло в нем затемнено.

Все квартиры в ЖК "Квартал Солнечный" от арсенал Недвижимость сдаются с полной отделкой под ключ. Отделка производится хорошими материалами. В квартирах "Солнечного" устанавливаются деревянные окна со стеклопакетами, что раньше было доступно только для жилья премиум-класса. На пол кладется качественный ламинат (на выбор предлагается несколько цветов), ставятся двери. клеятся обои, в коридоре и кухне кладется напольная плитка. Качество реальной отделки можно уже оценить на примере первых двух домов, которые были уже заселены. Отзывы об отделке в квартирах ЖК "Квартал Солнечный" противоречивы, кому-то она пришлась по душе, кто-то недоволен установкой окон и тд. Но в целом качество отделки удовлетворительное, используются хорошие материалы. Устанавливается сантехника: чешские унитазы Jika, смесители, акриловые ванны или душевые кабины. При выборе квартиры стоит обратить внимание на этаж, лучше всего покупать квартиру на высоком этаже, так как застройка района отличается большой плотностью и этажностью. 16-ти этажные дома ЖК "Квартал Солнечный" выглядят невысокими на фоне соседей (23-25 этажных зданий). Планировки в квартале Солнечный весьма практичны. Много евродвушек, однокомнатных и двухкомнатных квартир с оптимальными размерами комнат, трехкомнатных квартир небольшой площади (около 80 квадратных метров), не обошли вниманием и популярные в последние годы студии.

Квартиры в строящихся домах квартала "Солнечный" можно купить как в ипотеку, так и в рассрочку. С приближением финансового кризиса и повышением процентной ставки по ипотеки, Арсенал Недвижимость стала предоставлять покупку квартир в рассрочку до 4х лет. До этого предлагалась беспроцентная рассрочка до окончания строительства жилого дома.

Ход и темпы строительства ЖК "Квартал Солнечный" от Арсенал Недвижимости.

На февраль 2015 года дела на строительной площадке обстоят так:

1 и 2 дом полностью построены и сданы, идет заселение жильцов.

4 дом уже сдан и готовится к заселению. Остальные дома (3, 5, 8, 15, 13, 7) строятся и находятся на разных этапах строительства.

Следить за строительством квартала "Солнечный" мы начали с продаж квартир в 13м корпусе. Продажи открылись в ноябре 2014 после забивки свай под основание здания. Темпы строительства в целом очень даже неплохие, строительство ведется почти круглосуточно, но зачастую людей маловато-то, много сил перекинуто на строительство паркинга, рядом с 13м корпусом. На сегодняшний день льются стены подвала и устраивается перекрытие первого этажа на дальней секции.

С февраля 2015 года открылись продажи в 7м корпусе квартала "Солнечный". Дом этот двухподъездный, на монолитный каркас сразу идет облицовка кирпичом, поэтому сдается он даже раньше, чем рассмотренный ранее 13й корпус. Балконы дома номер 7, выходящие на проспект Менделеева будут иметь финское бескаркасное остекление, балконы же, смотрящие во двор, сделают вполне обычными с панорамным остеклением и нижней тонировкой.

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

© Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.