Геодезическое сопровождение строительства.

Приложение

Что включает в себя полное геодезическое сопровождения строительства?

Съемка фасадов в Санкт-Петербурге и их отрисовка в трехмерной модели.

 

Вынос осей и конструкций из проекта в натуру. Без геодезистов не обходится ни одна стройка, ведь именно они выносят все оси и конструктивные элементы из бумажных и электронных чертежей на строительную площадку. От квалификации инженера-геодезиста зависит очень многое, его ошибки зачастую обходятся в миллионы рублей и тормозят строительство, а в некоторых случаях и вовсе требуется доработка существующего проекта.

Разбивка осей. Геодезисты выносят на монтажный горизонт либо оси, либо направления с отступом на определенное расстояние от проектной оси (делается для удобства монтажа опалубки на пилоны и стены, и для последующей исполнительной схемы по готовым конструкциям).

Исполнительная съемка построенных строительных конструкций. Выполняется съемка с помощью геодезических приборов (тахеометр, нивелир, GPS) отлитых железобетонных, каменных, деревянных, металлических и др. конструкций с последующим предоставлением исполнительной схемой, на которой будут указаны отклонения готовых конструкций от проекта, места, превышающие допустимые нормы будут выделены. При активном строительстве зачастую геодезисты не могут проверить отлитые ж/б стены и пилоны с помощью тахеометра и тогда отклонения можно проверить от заранее забитых дюбелей в бетон с помощью рулетки, а вертикальность конструкции с помощью строительного уровня. Бетонное перекрытие в последние годы снимается с помощью безотражательного режима в тахеометре. Этот вариант является наиболее надежным, так как исключает ошибку определение высоты строительной вехи и позволяет выполнять данную работу быстро.

Геодезический мониторинг деформации зданий и строительных конструкций. Производится для получение значения изменений смещения конструкций в горизонтальном и вертикальном положении. В процессе строительства под влиянием нагрузки с каждым новым построенным этажом здание может давать просадку, чтобы предотварить ее и вовремя выявить производится геодезический мониторинг просадки конструкций. Влиянию просадки наиболее подвержены дома, фундаментные плиты которых стоят на плотном песчаном или щебеночном основании. В домах на свайных фундаментах проходят испытания свай на предельную нагрузку и можно заранее предположить, что просадка такого здания практически исключена, хотя полностью исключать данный фактор нельзя. Деформация и просадка может начаться и на надежном основании, если рядом возводятся новые здания или грунты подвержены сильной эрозии.

Также мы обеспечиваем геодезическую точность в прокладке коммуникаций, осуществляя полный контроль за этим процессом. После этого производим геодезическую съемку и выпускаем исполнительную документацию с указанием всех отклонений от проектного положения. Аналогичным образом осуществляется геодезический контроль за благоустройством прилегающей территории.

Геодезические работы производим точно в срок и с высоким качеством.

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

© Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.