ЖК "Золотые купола" от Росстройинвест.

Новости социальных сетей

На строительном рынке Петербурга появилось немало недорогих загородных объектов малоэтажного строительства с интересными архитектурными решениями и транспортной доступностью для работы в городе. Сегодня мы рассмотрим жилой комплекс "Золотые купола" от группы компаний Росстройинвест.

 

1) Местоположение. Расположен жилой комплекс в городе Сертолово Всеволожского района восточнее микрорайона Черная речка. По сути возводится новый микрорайон в вырубке лесной зоны. Первая очередь "Золотых куполов" включает в себя 14 малоэтажных домов и детский сад. Застройщик заявляет о 15-20 минутах на транспорте до метро пр.Просвещения, на данный момент от остановки рядом с жилым комплексом ходит очень мало маршрутных автобусов, а те, что идут, тратят около 35-50 минут вашего времени до метро, учитывая что многие заезжают еще в Сертолово и объезжают почти весь этот городок по кругу. Выборгское шоссе далеко не самая лучшая дорога в город. Трасса узкая, в некоторых местах расширена, но недотягивает до 2х полос в каждую сторону, 4 машины на этой дороге не разъедутся. На машине время в пути до ЖК "Золотые купола" во многом зависит от ситуации на дорогах, утром пробка на въезд в город, вечером - на выезд. Днем получается добраться на машине до метро примерно минут за 20. В туманных песпективах до Сертолово пустят скоростные трамваи и построят новые дороги. Без пробок до кольцевой дороги можно сейчас используя поворот на поселок Песочный в Сертолово и минуя пробки на Выборгском шоссе попасть сразу на КАД в районе ЗСД и съезда на улицу Парашютная. До метро Старая деревня от Золотых куполов у нас этим способом ушло 40 минут времени.

Экологическая ситуация на "Золотых куполах" в целом благоприятная, комплекс окружен большим лесным массивом. Минусом является только близость Выборгского шоссе, северные дома первой очереди вплотную примыкают к лесу. Летом можно будет увидеть из окон белок и послушать пение птиц.

Место в целом очень неплохое, но транспортная доступность на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

2) Застройщик. Застройщиком ЖК "Золотые купола" является ГК "Росстройинвест". В Санкт-Петербурге один из самых известных проектов ЖК "Александр Невский", т.к. является самым высоким жилым домом в городе. Это стабильная большая компания, даже в случившийся новый кризис она в любом случае выполнит свои обязательства. По состоянию на февраль 2014 обстановка на ЖК "Золотые купола" рабочая и темпы строительства только растут. Росстройинвест оптимизирует расходы на строительство в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, стало известно, что компания отказывается от арендованной техники и делает больший упор на свой парк строительной спецтехники и оборудования. Компания с именем является преимуществом при покупке квартиры, особенно в нынешних реалиях.

3) Технология строительства 4х-этажные дома "Золотых куполов" строятся по монолитной технологии. Особо стоит отметить, что каждый этаж имеет свою планировку. Разные балконы, эркеры, панорамное остекление говорят о престижности данного проекта, но, с учетом местоположения и удаленности от города, квартиры в этих домах продаются по цене новостроек в Девяткино и даже ниже. Многие квартиры на первых этажах будут иметь свой выход на улицу и территорию возле дома для барбекю и шашлыков. Декоративные купола под золото будут украшать угловые секции домов, выходящие фасадом на улицу. В целом проект очень интересный с архитектурной стороны. Под 4х этажные дома застройщик решил не забивать сваи и фундамент представляет из себя монолитную плиту, стоящую на утрамбованном песке. После строительства монолитного каркаса стены будут выложены кирпичом или пенобетоном, а сверху оштукатурены и выкрашены. Квартиры будут сдаваться без отделки или с отделкой за дополнительную плату. Что касается планировок квартир в ЖК "Золотые купола", то они отличаются небольшими размерами комнат, кухонь, но с другой стороны многие предпочитают больше отдельного пространства, чем единого большого за те же деньги, за большой коридор, кухню и санузлы не все готовы переплачивать.

4) Ход строительства - на февраль 2015 года во всю идет строительство корпусов номер 14, 13, 12, 1, 2 и 3. На остальных планируются земляные работы. На 14 корпусе уже отлито монолитное перекрытия 3го этажа, на 1 корпусе монолитный каркас готов на 2м этаже, на 13м монтируется опалубка перекрытия 1го этажа, на 12м корпусе "Золотых куполов" вяжутся стены подвала. Монолитные плиты льются или уже отлиты на корпусах 2 и 3. В целом темпы строительства очень неплохие. На объекте уже стоят три рельсовыз крана и в ближайшее время планируется смонтировать еще 2.

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

© Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.