ЖК "Новый Оккервиль"

Новости

ЖК "Новый Оккервиль" возводится компанией Отделстрой на восточной границе Санкт-Петербурга в 20-минутной пешей доступности к метро Улица Дыбенко.

 

Проект получился масштабный. Строящиеся сейчас дома насчитывают около 4 тысяч квартир. Это 4 очередь - 25-этажный жилой дом на 1592 квартиры и 3 очередь - кирпично-монолитные дома переменной этажности на более чем 2,5 тысячи квартир. На этих домах ЖК "Новый Оккервиль" мы и остановимся подробно.

Начнем с самого района. Строящиеся дома Нового Оккервиля расположены в деревне Кудрово Всеволожского района Ленинградской области. Место считается перспективным, так как микрорайоны строятся внутри КАД и расположен к центру Санкт-Петербурга ближе многих его районов, входящих в городскую черту. Район Нового Оккервиля очень быстро застраивается, застройщики обустроили парк рядом с речкой Оккервиль, построили пешеходные и велодорожки, установили мачты освещения. По другую сторону речки идет активное строительство компанией Сетл Сити, возводятся Европейские кварталы, а также осуществляется точечная застройка другими известными компаниями.

Транспортная доступность. Как будут добираться жители Нового Оккервиля до места работы?

На личном автомобиле. В данный момент уже существует проблема выезда и въезда в кварталы со стороны метро Дыбенко из-за большого количества машин, узких дорог и ж/д переезда. Со сдачей новых очередей ситуация будет усугубляться, пока что нет и удобных выездов на Кад - все в перспективе. Несмотря на большое пространство для парковки автомобилей, их все равно не хватает, слишком высокие дома и большое количество квартир небольшой площади уменьшают количество жизненного пространства во дворах и подъездов Нового Оккервиля.

На сайте застройщика пишут про пешую доступность до метро Дыбенко, в реальности, чтобы дойти до метро от 3 и 4 очереди потребуется около 20 минут быстрым шагом, наземным транспортом добраться до метро сейчас по времени выйдет не меньше из-за сложившейся транспортной проблемой с выездом и въездом в кварталы.

3 очередь жилого комплекса Новый Оккервиль интересна с архитектурной точки зрения. Фактически это один дом на 2,5 тысячи квартир переменной этажности, замкнутый в квартал и с традиционными для Петербурга дворами-колодцами в современном многоэтажном виде. Собственники получают закрытый двор на домофоне, но не получают достаточного солнечного света. Искусственное освещение 3й очереди не вызывает нареканий, во дворах стоят осветительные мачты с мощными лампами, но вот днем в тени 25-этажных зданий довольно мрачновато, то же самое касается и попадпния солнечного света в окна квартир. В Новом Оккервиле желательно выбирать квартиру повыше, чтобы не тратить лишние деньги на освещение днем.

По планировкам стоит отметить, что в Новом Оккервиле в однокомнатных квартирах совмещенный санузел и небольшие площади кухни и комнаты, с приличным по размеру коридором. Трехкомнатные квартиры имеют два санузла, совмещенный и отдельный туалет.

Купить квартиру в жилом комплексе можно как в ипотеку, так и в рассрочку. Рассрочка на приобретение квартиры предоставляется до сдачи дома в эксплуатацию. Пока что рассрочка беспроцентная, но уже сейчас многие застройщики предлагают купить квартиру с процентной рассрочкой, как некий аналог ипотеки. С нынешним просевшим курсом рубля выгодно покупать квартиру с длительной беспроцентной рассрочкой на фоне растущей инфляции.

 

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

© Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.