ЖК Шуваловский от ЛСР.

Заметки Вконтакте

ЛСР Группа начала строительство нового квартала Шуваловский в Приморском районе на улице Парашютная. Компания делает упор на качество строительства и расположение будущего жилого комплекса. Разберем все плюсы и минусы покупки квартиры в ЖК "Шуваловский".

1) Местоположение. Приморский район считается одним из лучших спальных районов Петербурга за близость к северному побережью Невской Губы, развитую инфраструктуру, неплохую экологическую обстановку. Но так как район очень большой, то и каждый микрорайон имеет ряд своих особенностей.

Рассмотрим расположение жилого квартала Шуваловский. ЛСР ведет строительство на самой окраине Приморского района, дальше начинается лес и выезд на КАД через улицу Парашютная. Рядом с Шуваловским расположены уже сданные "Юбилейный квартал" от ЛЕНСПЕЦСМУ и ЖК "Каменка" от московского СУ-155, на другой стороне улицы Парашютная были недавно открыты продуктовый гипермаркет К-Руока и строительный К-Раута. Транспортная доступность Шуваловского на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Доехать до самого комплекса пока проблематично, приходится вылазить на ближайшей к нему остановке и идти пешком. От Комендантского проспекта в скором будущем можно будет доехать до самого комплекса минут за 15 на автобусе или маршрутке, если не будет пробок.

Несмотря на лесной массив, примыкающий к ЖК Шуваловский в ЛСР не пишут о экологической проблеме, которая постоянно присутствует в этом месте. В нескольких километрах находится свалка отходов, учитывая преобладающую западную розу ветров запах от этого полигона частенько доходит и до этих кварталов. Проблему обещают решить, но пока что жители соседних кварталов "Каменка" и "Юбилейный квартал" страдают от этой проблемы.

К перспективам жилого комплекса "Шуваловский" принято относить строительство двух новых станций метрополитена, которые должны открыться до 2025 года, на самом деле перспективы эти очень размытые, учитывая в какие сроки по факту у нас принято реализовывать такие проекты.

Покупая квартиру в Шуваловском нужно быть реалистом и отталкиваться от уже имеющейся инфраструктуры, понимая во что вкладываются деньги и насколько перспективны такие инвестиции. Но в целом местоположение можно назвать хорошим, со свалкой в ближайший год-два проблема будет решена, а транспортная доступность ЖК "Шуваловский" хоть и не такая радужная как рисует ЛСР, но все же вполне себе неплохая.

На съемке прошлого года хорошо видно поле застройки, возле Шуваловского карьера (озеро). В соседнем ЖК "Каменка" (дома с пронумерованными корпусами) строится школа и уже имеются детские сады.

2) Застройщик. ЛСР крупная строительная компания с огромным запасом прочности, поэтому вложения в квартиру от ЛСР оправданы даже в нашем непростом 2015 году. ЖК Шуваловский практически полностью строится из материалов, произведенных группой ЛСР. У компании имеется своя техника и используются по минимуму силы подрядных организаций. Кроме этого корпорация является одним из крупнейших производителей стройматериалов для монолитного строительства в Петербурге, множество жилых комплексов льют монолитные каркасы бетоном от ЛСР.

3) Технология строительства ЖК Шуваловский. Комплекс строится из ж/б панелей новой серии, произведенных на новом немецком оборудовании. Сама технология очень похожа на ту, которую используют европейские компании в Санкт-Петербурге, такие как ЮИТ ДОМ и NCC. Сначала создается свайное основание, используются либо буронабивные сваи, либо обычные, погружаемые копровыми установками. Далее по монолитной технологии отливаются ростверки и фундаментная плита. Цокольный и первый этажи скорее всего будут монолитными, а далее начнется возведение основных этажей из ж/б панелей. Фасад дома дополнительно утепляется и наносится декоративное покрытие.

По технологии строительства нареканий к ЛСР обычно не возникает. Далеко ходить не надо, чтобы понять колоссальную разницу качества строительства панельных домов, достаточно прогуляться в соседний квартал "Каменка" и увидеть дырки в швах между панелями раскрученной в свое время корпорации СУ-155. Но главная особенность, которая радует в ЖК "Шуваловский" - это яркая расцветка фасадов. Квартал действительно планируется ярким и красочным. В осенне-зимний период нам особенно этого не хватает на улицах Санкт-Петербурга.

Квартиры в строящихся домах можно будет приобрести как в ипотеку, так в рассрочку. Рассрочка на ЖК Шуваловский предоставляется до конца сдачи дома в эксплуатацию, первый взнос может составлять от 10% (выдается от 12 до 36 месяцев, условия надо уточнять в офисе компании). У ЛСР действует скидка для постоянных покупателей, она составляет 1000 рублей с квадратного метра площади квартиры при повторной покупке у группы ЛСР. Среди акций стоит еще отметить скидку 50 000 рублей для иногородних покупателей (жителей регионов России кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской области), акции не распространяется на покупку машиномест в паркингах ЖК "Шуваловский". Покупатели через военную ипотеку получают дополнительную скидку на квартиру в размере 20 000 рублей. Особые условия приобретения жилья в жилом комплексе на Парашютной улице предоставляются работникам банков-партнеров ЛСР Группы. Это 7 банков, выдающих ипотеку, покупателям в Шуваловском. При полной единовременной оплате стоимости квартиры предоставляется самая большая скидка.

4) Ход строительства - сейчас ведется одновременное строительство 5ти жилых домов. На февраль 2015 года в большинстве домов отлиты фундаментные плиты и рабочие вяжут стены подвала.

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

© Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.