Снос загородного дома под Петербургом.

Заметки Вконтакте

Никогда раньше не задумывался над тем, что когда-нибудь мне понадобится снести дом, но как оказалось пришлось, и об этом я подробно хочу написать.

 

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще чем снести старый деревянный дом, но по факту получается столько подводных камней, что своими силами это сделать проблематично, особенно когда живешь в большом городе.

Вопрос цены - раньше я думал, что можно просто разобрать дом 6 на 10 метров и мусор после него постепенно сжечь, но прикинув объем остатков дома передумал, мусора при сносе деревянного дома получается примерно как 70% его первоначального объема до демонтажа.

Я не стал тратить свои силы и нервы на то, чтобы сэкономить пару десятков тысяч и обратился к компании. В поисковике постарался найти как можно больше фирм по сносу загородных домов и обзвонил практически все, главным критерием выбора как всегда оказалось соотношения цены и то до какой стадии все сносится. За снос дома из бруса, обшитого вагонкой, площадью 60м2 мне предлагали от 100 до 160 тысяч рублей. В эту стоимость входил полный демонтаж, включая печь и фундамент, вывоз мусора с полной утилизацией. "Самая дешевая" компания, оценившая по телефону, снос дома в 100 тысяч рублей при осмотре дома на участке решила поднять цену до 140 (это очень распространенный подход таких фирм, по телефону заранее называют заниженную цену на снос дома, чтобы их пригласили на осмотр, а потом называют свою реальную цену, надеясь, что заказчик решит, что все равно никто дешевле не сделает). В итоге я обратился к компании "Нулевой цикл", которые изначально называли цену в 110 тысяч рублей, у дома оказался сложный фундамент, поэтому я доплатил им сверху 10 тысяч в качестве чаевых, понравились ребята. Соседи сносили свой старый дом с другой компанией и там работники были гастербайтерами, а тут работали русские ребята, импортозамещение в действии.

Поэтому и рекомендую другим проводить снос дома с этой компанией.

 

 

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

© Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.