Что такое статусы?

Статусы

Раздел статусы интернет-журнала Zemlemer.

У нас вы найдете около 1000 статей по статусам на разные темы.
Появления привычных интернет-статусов относят к 1996 году, когда появилась всеми известная ICQ, в которой имелась функция выставления статуса. В то время это были только "онлайн" и "оффлай", позже статусы расширились до "Занят", "Не беспокоить". И начиная с ICQ пятой версии появляется более привычный нам вид статусов.
Российская программа QIP к статусам позволила добавлять иконки.
На сегодняшний день функция "статус" есть и в skype, различных ICQ-клиентах, социальных сетях.
Стоит отдельно отметить социальную сеть twitter, которая была создана как расширенный статусник. В ней люди пишут что делали, что им предстоит сделать. Статусы постоянно комментируются, появляются подписчики. ЖЖ тоже можно отнести к более громоздкому статуснику. Но все же типичными представителями классических коротких статусов можно назвать статусы Вконтакте, Одноклассниках, аське, меил агенте и др.

Статус (лат. status «состояние, положение») в обычном понимании — это абстрактный многозначный термин, в общем смысле обозначающий совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта. С упрощённой точки зрения статус объекта или субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе. 
Статус в Интернете — короткая ёмкая фраза, как правило до 160 символов, размещаемая пользователями в своей «анкете» в социальной сети, в микроблоге или агенте мгновенных сообщений. Изначально она призвана сообщать что-либо о текущем эмоциональном состоянии автора, но может использоваться и для любых других целей.
Статусы сегодня показывают настроение человека, грустный статус сразу же привлечет внимание, смешной статус может поднять настроение и подбодрить.
В чем секрет популярности статусов в интернете? Ответ прост, статусом обычно люди хотят либо привлечь внимания, либо выразить свое остроумие. С недавних пор пошла тенденция ставить "мне нравится" в социальных сетях на разного рода цитатах и статусах в различных группах социальных сетей. Мне иногда кажется, что некоторые из тех кто состоит у меня в друзьях Вконтакте не вылазят из этих групп. Причем особым умом и сообразительностью не блещут, в итоге "мои новости" в контакте забиты всякими тупыми статусиками с картинками. Я нормально отношусь к хорошим статусам у меня в новостях, но все же не в таком количестве.=).

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

© Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.