Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Всякая культура вынуждена строиться на принуждении и запрете влечений. Зигмунд Фрейд.

Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых. Фазиль Искандер

Культура и внешний лоск — совершенно разные вещи.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу

Сказка – великая духовная культура народа, которую мы собираем по крохам, и через сказку раскрывается перед нами тысячелетняя история народа.

Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя. Стас Янковский

Способность умно наполнить свободное время — есть высшая ступень личной культуры.

Моя врожденная культура часто мешает мне в нужный момент и в полной мере проявить мою природную наглость.  Стас Янковский

Твоя красота — это твой внутренний мир, и как ты над ним работаешь, как ты себя хранишь, какую ты имеешь внутри себя культуру, так ты и выглядишь.

Люди, которые теперь жестоки, должны рассматриваться как сохранившиеся ступени прежних культур.

А ваши свадьбы? Вы женитесь, обещаете жить вместе «в радости и в горе, пока смерть вас не разлучит». Как можно терпеть кого бы то ни было в течение шестидесяти лет? Продолжительность жизни возросла, и супружество потеряло смысл. У нас, когда мужчина и женщина соединяются, тот, кто проводит церемонию, говорит: «Вы женитесь, чтобы жить вместе в горе и радости, пока смерть любви не разлучит вас». Это же логичнее. Бернар Вербер. Отец наших отцов.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

 

Культура растворяется в несметном множестве продукции, в лавине букв, в безумии количества. Исписанные листы бумаги громоздятся в архивах, более печальных, чем кладбища, ибо в них никто не заходит даже в День поминовения усопших.

Специалисты по древнегреческой культуре утверждают, что тогда люди не считали мысли своими собственными. Когда древним грекам приходила в голову мысль, они считали, что это бог или богиня отдают приказ. Аполлон велел им быть храбрыми. Афродита приказывала им влюбиться. Теперь люди слышат рекламу чипсов со сметаной и спешат купить их, но теперь они называют это свободой воли. Чак Паланик. Колыбельная.

Многие из этих руководящих весьма воспитанные, знающие, умные, тонкие люди. Но считают, что народ у нас дурак и ему надо что подурней. А то разовьется куда-нибудь, наслушавшись чего-нибудь, и начнет задавать вопросы.

Главная культурная технология двадцать первого века, чтобы вы знали, это коммерческое освоение чужой могилы. Трупоотсос у нас самый уважаемый жанр, потому что прямой аналог нефтедобычи. Раньше думали, одни чекисты от динозавров наследство получили. А потом культурная общественность тоже нашла, куда трубу впендюрить. Так что сейчас всех покойничков впрягли. Даже убиенный император пашет, как ваша белая лошадь на холме. Виктор Пелевин. Т

Субкультура — она одна. Есть культура, которая поддерживается правительством, а есть субкультура, которая под этим. Культура четко правительством развивается — это классика и попса. Вот, во что вкладываются деньги.

Он чувствует себя одиноким, скучает. Книги, музыка, культура — все это прекрасно, но существование этим не заполнишь. Симона де Бовуар. Прелестные картинки

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Удивительно, люди сквернословят с утра до вечера, но если они слышат по радио, как выражается знакомый, уважаемый человек, как он после каждой фразы вставляет “иди в жопу”, то чувствуют себя глубоко оскорбленными.

Высота культуры всегда стоит в прямой зависимости от любви к труду…

Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг.

Уважайте гордость львов и не делайте из них узников зоопарков. Уважайте гордость собак: не давайте им жиреть. Уважайте гордость своих соплеменников и не позволяйте им жалеть себя.
Уважайте гордость покоренных народов и позволяйте им чтить отца и мать.

Процесс развития культуры есть процесс преодоления трудностей.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Война — худший способ сбора информации о чужой культуре.

Восприятие того или иного произведения, человека, продукта — это уже не ответственность автора. Ксения Собчак. Ток-шоу "Временно доступен"

Нет ничего враждебнее культуре, чем цивилизация.

Несмотря на то, что мало известно об Армении, Европа, с точки зрения культурного наследия, в большом долгу перед ней. На заре истории Армения была одной из колыбелей цивилизации… В первом тысячелетии до н. э. экономика, искусство и традиции Армении были настолько развиты, что ее культура стимулировала Египет, Грецию и Рим как материально, так и духовно.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Вся наша культура основана на жажде покупать, на идее взаимовыгодного обмена. Счастье современного человека состоит в радостном волнении, которое он испытывает, глядя на витрины магазина и покупая все, что он может позволить себе купить или за наличные или в рассрочку. Он (или она) и на людей глядят подобным образом. Для мужчины привлекательная женщина — для женщины привлекательный мужчина — это добыча, которой они являются друг для друга.

Культура для многих первая потребность, которую не нужно удовлетворять. Станислав Ежи Лец

Основа всякой культуры прежде всего — в самом человеке.

Поверь, культурный человек никогда не раскаивается в том, что предавался наслаждениям, а человек некультурный не знает, что такое наслаждение.

Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом. Фридрих Вильгельм Ницше

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Уровень культуры мужчины определяется его отношением к женщине.

Выходит так, как будто чем богаче язык, тем выше культура. А по-моему, наоборот: чем выше культура, тем богаче язык. Количество слов и их сочетаний находится в самой прямой зависимости от суммы впечатлений и представлений: без последних не может быть ни понятий, ни определений, а стало быть, и поводов к обогащению языка. А. П. Чехов

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Спросите себя, почему СМИ кормят культуру всевозможными развлечениями?
В то время, как образование в Америке тупеет и тупеет, по нисходящей с тех пор, как правительство решило субсидировать публичные школы. Правительство получает то, за что платит.
Они не хотят, чтобы ваши дети были образованными.
Они не хотят, чтобы вы слишком много думали.

Сердце, воображение и разум — вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой. К. Г. Паустовский

Культура – такое же изобретение человечества, как вилка или компьютер. Но разница между ними всё же есть. Мы легко совершенствуем компьютеры и столовые приборы, но что касается культуры – стоп, никаких перемен. Всякий убежден, что его образ мыслей является единственным и уникальным, а остальное – безумие и извращение.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Человек, у которого нет культуры, перестает быть цивилизованным животным и превращается в дикого зверя.

По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности. К. Г. Паустовский

Армяне — это народ, который умеет хранить в веках и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге… Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам. Расул Гамзатов

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Культура падает вниз интеллигенцией.

Экономика, основанная на посредничестве, порождает культуру, предпочитающую продавать созданные другими образы вместо того, чтобы создавать новые. Виктор Пелевин. Священная книга оборотня

На долю армян выпало жить в суровом крае. С древних времен и до наших дней многие пытались завоевать эту страну и не раз завоевывали ее, но этот умный, одаренный народ выстоял. Несмотря на множество пережитых испытаний, армяне, отличающиеся врожденным благородством, пытливым умом и практической сметкой, создали высокую культуру, сохранили — благодаря стараниям и трудам — свой национальный колорит и неоднократно завоевывали нашу симпатию. Соприкоснувшись с их страной узнаешь много волнующего, интересного.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

— Можно ведь сказать, что все мы верим в коллективную культуру, — сказала я.
— Это как?

Стремление нагадить в любом плохо освещаемом замкнутом пространстве — видовая особенность человека разумного. Юрий Поляков. Небо падших

Культурная зависимость влечет за собой экономическую, социальную, политическую и другие зависимости.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

— … Мы оскорбили бы всех здесь, узнай они, что происходит.
— Но ведь они сами виноваты в том, что ничего не понимают про атомы?
— Думаешь? А вот культура утверждает обратное. Ведь так можно оправдаться и за совершенное преступление. «Но, господин судья, ведь на самом-то деле я не пырнул ее ножом, потому что атомы ножа не прикоснулись к атомам ее тела». Нельзя просто взять и выйти из этой культуры только потому, что она нам не подходит. Ну, то есть можно, конечно, и выйти или хотя бы сказать себе, что вот, мол, мы вышли — но ведь чувство вины все равно у нас останется.

Обожаю культуру, мать её. Адский бункер (Outpost)

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Даже если тебе удастся вырваться из нашей культуры, ты опять попадёшь в капкан. Само желание высвободиться из ловушки эту ловушку только укрепляет.

— Как все прошло?
— Кажется, неплохо. Я не сфальшивила. Никого не вышвырнули из оркестра.
— Верный признак истинного торжества культуры!

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Бывает в жизни цель. Одна, две.. Купить дом, создать семью, достичь высот, доить корову.. Да, мало ли. Всё, что отвечает на вопрос «что?». А вот Зачем вам этот дом, семья, высоты, удой — это смысл. Смысл.. как фонарь, которым надо освещать свою жизнь. Да-да, иначе темно будет!..

Политика, массовая культура, СМИ превращают людей в быдло. Ярмольник Леонид Исаакович

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Как бы то ни было, русский коллективизм вызывает прежде всего симпатию, в особенности потому, что он порождает множество прекрасных явлений. Одно из самых лучших его следствий — культурная общность, подобную которой я нечасто видела у других народов. В России культура, поэзия и литература встроены в жизнь. Анна-Лена Лаурен. У них что-то с головой, у этих русских.

Государство вообще строится на фундаменте, который называется «культура”

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Культура всегда появляется из бескультурья. Империя — из племени. Другого пути нет.

У человечества нет никакой цели. Никакой идеи. Человечесво — это пустое слово. Есть множество мощных культур, у каждой своя идея, своя жизнь и своя смерть.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Культура превратилась в предмет потребления. Ирвин Уэлш

Английский паб представляется мне неким антиподом французского кафе. Идеал парижанина — сидеть за столиком на тротуаре перед потоком незнакомых лиц. Идеал лондонца — укрыться от забот, чувствуя себя в окружении знакомых спин

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Язык — это часть культуры, и нам нужно принимать ответственность за нашу культуру и не бояться слов.

… настоящая культура, Культура с большой буквы состоит из книг, здравого смысла, любви к знаниям, доброй воли и памяти.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Никогда еще не наваливалась на человека и так уверенно не завладевала им массовая культура, которая одолевала и одолевает его всегда во времена смутные, бедственные, тяжкие. Она, массовая культура, как окопная вошь, что грызет тело, но подтачивает душу…

 

Вся наша культура такая конформистская. Я даже фриков толковых уже почти не встречаю.

Cегодняшний мусор — завтрашняя культура. Ричард Хелл. Пустоид

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Массовая культура — обезболивающее средство, анальгетик, а не наркотик.

Прошлое стремится овладеть будущим для того, чтобы поставить на новых местах старые колонки прошедшей культуры. Казимир Северинович Малевич

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Если вы считаете, что люди имеют право выбора, и они свободны делать этот выбор. Свобода выбора — это выбор без влияния извне, и здесь я вынужден с вами не согласиться. На любой выбор каждого из нас оказывает влияние тот или иной фактор: культура общества, в которой мы живем, наши родители, наша система ценностей. Таким образом, мы находимся под влиянием, а это значит, что свободы выбора нет.

Почему для казино и игровых автоматов выделяют 4 города, а для культуры всего один канал?

“Ответьте, какая самая великая страна в мире?” Я не был во всех уголках мира и недостаточно знаю о всяких культурах, чтобы ответить на этот вопрос. Однако я не знаю никого, кто бы думал так же как я. Все говорят: “Величайшая страна в мире — это старые добрые США”. Им просто не с чем сравнить.
– Вы были в Индии?
– Нет.
– Вы были в Англии?
– Нет.
– А во Франции?
– Нет.
– Тогда на чем основано ваше утверждение?
Когда люди не могут ответить, то начинают злиться на вас. Они говорят: “Черт возьми, да кто ты такой, что бы говорить мне, что и как думать!” Не забывайте, что вы имеете дело с необразованными людьми, они не отвечают за свои высказывания, они жертвы культуры, и что хуже всего находятся под влиянием своей собственной культуры…

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Идеал культурного человека есть не что иное, как идеал человека, который в любых условиях сохраняет подлинную человечность.

И мир больше не делился на народы, а только на дворцы, многочисленные дворцы без названия.

Всегда существовало две культуры: культура подлинная, культура белая, настоящая и низовая культура, культура плебса и челяди, культура, изобретавшая стишки Кирши Данилова: «бездырые бегут, попердывают, безносые бегут, понюхивают». И всегда у Кирши Данилова читателей было в сотни и тысячи раз больше и всегда на то, как скоморохи показывают гениталии и делают вид, что отрывают друг у друга языки собиралось гораздо больше народу посмотреть, чем на возможность услышать в подлиннике от автора «Слово о полку Игореве» Александр Глебович Невзоров.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Культура как джем: чем шире размажешь, тем тоньше слой.

Правильно кто-то говорил, что вся наша культура — просто плесень на трубе. Которая существует только потому, что нефть нагревают. Причем нагревают ее совсем не для того, чтобы расцвела плесень. Просто так ее быстрее прокачивать…

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Культура обогащает народы самым лучшим, что накопило человечество.

Культура влечёт за собой утончённость, утончённость приводит к противоестественности.

- Культура. Цитаты, фразы, статусы про культуру.

Ассимиляция является преступлением против человечества.

Зло связано не с культурой страны, а с особенностями человеческой натуры.

Статусы и цитаты

  • Жду - цитаты и статусы
  • Статус в день рождения
  • Душевные цитаты и статусы
  • Статусы про мужчин
  • Статусы про улыбку
  • Пацанские статусы
  • Статусы со смыслом
  • Статусы про маму
  • Статусы про друзей
  • Цитаты - ложь и обман
  • Статусы о родителях
  • Статусы о зависти
  • Статусы - новая жизнь
  • Статусы любимому
  • Статусы о людях
  • Статусы - влюбленность
  • Статусы про обиду
  • Свобода - цитаты, статусы
  • Статусы о прощении
  • Философские статусы
  • Статусы про детей
  • Статусы со смыслом
  • Статусы про измену
  • Статусы о жизни
  • Цитаты о беременности
  • Статусы про глупость
  • Девиз по жизни
  • Дружба с мужчиной
  • Статусы - поздравления
  • Годовщина свадьбы - поздравления
  • Поздравления со смыслом
  • Статусы в день рождения
  • Омар Хайям - цитаты и статусы
  • Стихи благодарности
  • Статусы и цитаты про счастье
  • Цитаты и статусы про глупость
  • Статусы о прошлом
  • Дом в цитатах и статусах
  • Цитаты и шутки про девушку за рулем
  • Статусы и цитаты о чувствах
  • Статистика

    Rambler's Top100

    Яндекс.Метрика

    © Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.