Журнал "Время Колтюбинга"

Цитаты и статусы из фильмов

Колтюбинг (англ. Coiled tubing, рус. Колтюбинг) - специальная установка, предназначенная для проведения технологических операций во время капитального и подземного ремонтах скважин, а также для бурения боковых, наклонных и горизонтальных отверстий в нефтяных и газовых скважинах с использованием гибкой колонны труб.

Оборудование установки колтюбинга может быть смонтированно на шасси автомобиля или автомобильном приципе. В состав оборудования входят, кроме колонны гибких труб, инжектор и лубрикатор, блок превенторов, которые во время работы монтируют на устье скважины.

Колтюбинговые установки могут работать без глушения скважины с герметизацией устья до давления 70 МПа.

Нефтесервис и колтюбинг

Мой блог

Применять колтюбинг стали для осуществления простейших операций при проведении подземных ремонтов скважин - очистке колонны труб и забоев от песчаных пробок. При внедрении данной технологии использовали колонну гибких труб с внешним диаметром 19 мм. Сейчас созданы буровые установки, работающие с колоннами диаметром 114,3 мм. Соответственно используют гибкие трубы меньшего (19 - 31,75 мм), среднего (31,75 - 44 мм) и крупного (44 - 114,3 мм) диаметров, с помощью которых можно осуществлять практически весь набор операций подземного ремонта скважин и бурения.

Мировой опыт применения колонн гибких труб насчитывает 40 лет. За этот период были обнаружены и неоднократно подтверждались на практике преимущества использования этой технологии проведения работ в сравнении с традиционным капитальным ремонтом газовых и нефтяных скважин. К ним относятся:

- обеспечение герметичности устья скважины на всех этапах выполнения скважинных операций начиная с подготовки комплексного оборудования и вплоть до его свертывания;

- возможность проведения работ в газовых и нефтяных скважинах без их предварительного глушения;

- отсутствие необходимости освоения и вызова притока скважин, в которых выполнялись работы с использованием колонны гибких труб;

- безопасность проведения спускоподъемных операций, потому что в данном случае не нужно осуществлять свинчивания-развинчивания резьбовых соединений и перемещать насосно-компрессорные трубы на мостики;

- значительное улучшение условий труда работников бригад капитального ремонта при выполнения всего комплекса операций;

- сокращение времени на спуск и подъем скважинного оборудования на проектную глубину;

- обеспечение возможности бурения, спуска забойных инструментов и приборов, а также выполнения операций капитального ремонта в горизонтальных и очень покосившихся скважинах;

- соблюдение более высоких требований в области экологии при проведении всех операций по ремонту и бурению скважин, в частности за счет меньших размеров комплексов оборудования для этих целей по сравнению с традиционными;

- существенный экономический эффект в результате применения колонн гибких труб как во время ремонта, так и при проведении буровых работ.

По материалам Время Колтюбинга

Группа Время Колтюбинга Вконтакте

Страница Колтюбинг на Фейсбук

В отечественной практике капитального ремонта скважин накоплен значительный опыт применения непрерывных гибких труб («кол-тюбинга») для выполнения таких работ, как промывка пара-фино-гидратных и песчаных пробок, проведение ОПЗ, очистка забоев скважин, промывка после ГРП и других операций (рис. 1). Становится очевидной высокая эффективность колтюбинговых технологий.

В настоящее время на нефтедобывающих предприятиях ОАО «НК «Роснефть» эксплуатируется 7 колтюбинговых установок, в том числе:

■ в ОАО «НК «Роснефть— Пурнефтегаз» 6 установок фирмы Стюарт Стивенсон (США) 1996 года выпуска, которые работают с трубой 38,1 мм и длиной до 4000 м. Тяговое усилие на инжекторе — 16 тонн;

Нефтесервис и Гидроразрыв пласта

■ в ОАО «Роснефть— Краснодарнефтегаз» 1 установка МУРС-12 (изготовитель ОАО Экспериментальный завод «Металлист») работает с трубой диаметром 33 мм, длиной 2500 м. Тяговое усилие на инжекторе — 12 тонн.

Кроме того, сервисными услугами по проведению операций с использованием установки «колтюбинг» пользуется ОАО «Роснефть—Даг-нефть».

Применение колтюбинга в ОАО «НК «Роснефть» позволило сократить трудоемкость и затраты выполняемых работ в 2,5—3 раза (рис. 2).

Однако наиболее перспективным в экономическом плане является развитие технологии колтюбинга для за-канчивания скважин в процессе бурения, бурения горизонтальных стволов, зарезки вторых стволов с горизонтальными ответвлениями для более полной выработки запасов углеводородов.

Капитальный ремонт скважин путем бурения боковых стволов является весьма эффективной технологией сохранения и, нередко, повышения уровня добычи нефти на старых месторождениях.

Эффективной технологией интенсификации и повышения конечного коэффициента нефтеотдачи является зарезка вторых стволов и последующих стволов с горизонтальным продолжением, особенно в случае преобразования «старых» одноствольных скважин в многоствольные.

На предприятиях ОАО «НК «Роснефть» накоплен большой опыт зарезки вторых стволов и создания многозабойных конструкций скважин. За счет зарезки 820 стволов дополнительно добыто 4,4 млн т нефти. Первоначально вторые стволы зарезались для восстановления бездействующих скважин из-за слома эксплуатационных колонн в процессе эксплуатации. В дальнейшем метод зарезки дополнительных стволов стал применяться для выработки слабодренируе-мых и застойных зон залежей, что позволило в условиях высокой расчлененности разреза увеличить коэффициент охвата. Поскольку при этом частично используется существующая конструкция скважин, общие затраты на боковой ствол значительно меньше, чем на бурение новой скважины (в 2,5—4 раза). В связи с этим совершенствование техники и технологии направленного бурения боковых стволов, особенно колтюбинговыми установками, является первостепенной задачей в капитальном ремонте скважин.

В настоящее время за рубежом и в нашей стране наблюдается рост активности в разработке и освоении технических средств и технологий бурения и капитального ремонта скважин путем бурения вторых стволов с использованием колтюбинговых установок. В Канаде и США к настоящему времени пробурены сотни боковых стволов и скважин.

К основным недостаткам технологии бурения с использованием колтюбинга (в рамках существующих сейчас представлений о «хорошей» или «удобной» технологии) следует отнести:

■ невозможность вращения трубы;

■ малую жесткость при кручении (угол закручивания их от реактивного момента забойного двигателя может составлять до 1,5—3,0 оборотов, что осложняет использование ориентируемых КНБК);

■ сравнительно большие давления нагнетания промывочной или другой жидкости (десятки мегапаскалей), малую долговечность одного бунта труб.

Вместе с тем, несомненно, что по мере освоения и совершенствования технических средств и технологий такого вида бурения, повышения долговечности и надежности трубы, отказа от периодического использования установок для обычного капремонта или применения «гибридных» установок, некоторые указанные особенности колтюбинга полностью или частично утратят свое негативное значение и бурение боковых стволов с помощью непрерывной трубы станет ординарным и высокоэффективным способом ремонта скважин.

Широкомасштабное применение колтюбинга при бурении боковых стволов в России связано с необходимостью решить важные методические и научно-технические задачи.

Прежде всего, это касается создания отечественных справочно-методических основ проектирования строительства боковых стволов с использованием колтюбинга. Действительно, в настоящее время к бурению боковых стволов скважин предъявляются такие же требования, что и к обычному строительству нефтяных и газовых скважин. Следовательно, в первую очередь должны разрабатываться полноценные рабочие проекты на строительство боковых стволов. При этом возникают трудности, связанные с тем, что, во-первых, пока нет достаточного отечественного опыта бурения скважин с применением колтюбинга; во-вторых, совершенно отсутствует справочная и методическая литература по проектированию строительства боковых скважин с колтюбин-говыми установками.

Необходимо также определить условия рентабельного применения колтюбинга для бурения скважин и боковых стволов. Например, при незначительной длине бокового ствола (когда требуется не более одного-двух долблений), отсутствии возможности и необходимости бурения при депрессии, применение колтюбинга может быть, на наш взгляд, неэффективным.

В настоящее время технико-экономические показатели бурения вторых стволов с помощью традиционного оборудования не соответствуют мировому уровню, т.к. в большинстве случаев время строительства вторых стволов превышает время строительства новой скважины, хотя стоимостные затраты меньше в 3 раза. Кроме того, по производительности только 30 % вторых стволов выходят на запланированный дебит, а 30 % выходят из строя в первый год эксплуатации (прежде всего из-за быстрого обводнения).

Прогноз возможных объемов бурения вторых (боковых) стволов на месторождениях НК «Роснефть», в том числе с применением колтюбинга, сделан на основе изучения состояния фонда скважин и условий разработки месторождений компании.

ОАО «Роснефть — Пурнеф-тегаз» и «Роснефть — Терм-нефть», а наибольшие дебиты нефти — на ОАО «Роснефть — Ставропольнефте-газ», что делает последнее предприятие, несмотря на большие (до 3500 м) глубины и малый опыт такого бурения, достаточно привлекательным для строительства боковых стволов.

Можно отметить также, что фактически, самое большое количество боковых стволов бурится сейчас в ОАО «Роснефть — Пурнефтегаз» и «Роснефть — Краснодарнефтегаз», определенный опыт таких работ накоплен также в ОАО «Роснефть — Терм-нефть» и «Роснефть — Саха-линморнефтегаз».

Возможные объемы бурения с применением колтю-бинга по предприятиям компании с дифференциацией по глубинам представлены на диаграммах.

Представленные в таблице № 1 данные свидетельствуют о том, что наибольший объем бурения боковых стволов с колтюбингом приходится на глубины до 2500 м (20210 м), до 3500 м (18870 м) и до 1800 м (17200 м), в таблице также приведены объемы проходки и первоочередное потребное количество колтюбинговых установок. При этом учитывалось, что с установкой большой грузоподъемности можно бурить стволы и на меньшую глубину.

Таким образом, в настоящее время в НК «Роснефть» имеются реальные объемы бурения для 2—3-х колтюбин-говых установок. После накопления опыта работы может решаться вопрос о приобретении дополнительных установок для перекрытия потребностей бурения боковых стволов до глубины 3500 м (сверхтяжелая установка — для Ставропольского края и, возможно, Сахалина).

Геолого-физические условия проводки вторых стволов позволяют сформулировать основные требования, которые необходимо выполнить для эффективного применения технологии колтюбинга на месторождениях ОАО «НК «Роснефть». К ним относятся:

■ быстрое освоение технологии бурения многозабойных разветвленных (2—3) боковых стволов как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной с горизонтальными ответвлениями в режиме депрессии;

■ использование горизонтальных стволов для разработки объектов с вязкой нефтью термическими методами, что определяет повышенную термостойкость используемого оборудования;

■ решение проблемы пес-копроявления в горизонтальных ответвлениях путем создания гравийных и специальных фильтров;

■ обеспечение надежной герметизации вторых стволов с помощью специальных технологий крепления, включая надувные пакера;

■ применение современных технических систем для многоствольного заканчива-ния скважин (как у фирмы Weatherford), которые позволяют выполнять ориентированную зарезку нескольких стволов, обеспечивать герметичное их соединение с основным стволом и избирательно проводить работы в каждом из них;

■ обеспечение, при необходимости, изоляции основного или бокового ствола над и под местом их соединения.

Учитывая сложность и общность этих задач для многих нефтяных компаний России, целесообразно под эгидой союза НП «ЦРКТ» и группы компаний ФИД создать на добровольной основе банк практического опыта бурения с использованием колтюбинговых установок. В дальнейшем присоединение новых членов к такому союзу должно происходить на коммерческой основе. Наличие постоянно обновляемого банка данных, учитывающих все особенности осуществляемых проектов бурения, позволит участникам выбрать оптимальные решения для конкретных условий и снизить технологический риск с учетом опыта уже имевших место аналогичных ситуаций.

Статистика

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

© Copyright 2009-2016 Статусы и цитаты для Вконтакте, одноклассников, вайбера и вотсапа.