Фантастическая история о Хвосте.

Пишу pro…
…Фантастическая история о Хвосте.

Когда-то давно у меня был хвост. Я уже и забыл про него, а тут что-то вспомнил. Хороший был хвост, послушный, я только подумаю, а он уже делает. Я подумаю: «Вверх!», и он вскочит торчком. Я подумаю: «Виляй!», и он виляет. Знал я его как свои четыре лапы, каждые его повадки и выходки мог предугадать. Характер у него был не из легких, иногда он злил меня и я начинал гоняться за ним и кусать. Он же хвост, пусть знает своё место! А место у него было у меня то ли с начала, то ли с конца. Это я сейчас знаю, что я начинаюсь с головы. А в то время пойди разбери, то ли я начинаюсь с головы и заканчиваюсь хвостом, то ли я начинаюсь с хвоста и заканчиваюсь головой.
Сколько я себя помнил, хвост всегда был со мной, но он не был мной, он всегда был обособленно. Он любил цеплять репьи, то ли назло мне, то ли ему он сам так больше нравился. Он любил порядок и часто, когда я отдыхал лёжа или сидя он подметал пол вокруг себя. Так мы и жили, я считал его глупым, так как он не имел собственной воли и во всем потакал мне, хотя и делал вид, что сам принимает решения. Он, как мне кажется, втайне ненавидел меня за то, что он мой, а не я его хвост.
Однажды я проснулся, а хвоста нет. Лишь одна записка: «Прощай, наша встреча была ошибкой. Я взял от тебя всё, что мне нужно было. Теперь ты мне не в надобность. Чао! Не пропади без меня. Твой незаменимый Хвост!». Мне от чего-то стало смешно. Я подумал: «И что это такое ему от меня было нужно, что теперь не надо? И куда он без меня?». Какое-то время я ждал, что он вернётся. Мне даже было как-то непривычно без него, ни что не цеплялось за кусты и репьи, ни что не поднимало пыль вокруг меня, когда я лежу. Это было необычно. Но потом я привык и совсем позабыл про него, как о какой-то ноше, которую я всю жизнь носил на себе и не знал о том, что сбросить её будет намного приятнее.
Но сегодня я вспомнил его. Вспомнил от того, что на ком-то другом увидел такой же хвост. Он ли это? Если он, то получается Хвост так и не смог приобрести своеволие и как репей, которые он так любит, прицепился к кому-то другому, став теперь обузой для него. А если это не он? То тогда где он? Я живу, дышу, рассуждаю. А он? Смог ли Хвост стать чем-то отдельным, чем-то самостоятельным, или так и сгинул в неизвестность безликим хвостом?
Автор: Дарья Захарова.
Дарья Вконтакте: http://vk.com/lfiffox

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector