Как стать No1 в шоу-бизе и Контакте. Александр Жданов.

Александр Жданов – главный звездный фотограф в нашем шоу-бизнесе и обладатель супер-популярной страницы ВКонтакте. Накануне 2011 года вышла его вторая книга о нелегкой жизни папарацци в мире звезд эстрады. О том, как собрать 60 000 поклонников и быть онлайн 24 часа в сутки, Саша рассказал в своём интервью ВКурсе.

Саша, полгода назад ты мне рассказывал о пиаре в соцсетях, который ты активно применяешь. Какие у тебя успехи на этом поприще сейчас?

Успехи отличные! Я активно продвигаю ВКонтакте свою вторую книгу, окончательно забросил Одноклассники, потому что все перебрались оттуда в Контакт, в последнее время увлекся Твиттером. Хочу набрать больше фолловеров, чем у Тины Канделаки. Сейчас уже есть почти четырнадцать тысяч. А ещё я решил выложить свою первую книгу в сети для свободного скачивания в качестве новогоднего подарка моим поклонникам. Её можно скачать на сайте starsbook.ru, там же можно заказать мою вторую книгу «Папарацци: чужой успех».

А как тебе микроблог?

Отличная вещь, по-моему. Я стараюсь, чтобы хотя бы раз в два дня мой статус был в топе. Благодаря микроблогам и кнопке «мне нравится», я получаю хотя бы общее представление о том, сколько человек бывает каждый день на моей странице. А то я смотрю на цифры 60 тысяч поклонников, 90 тысяч заявок в друзья, и они кажутся очень абстрактными. А так три тысячи человек нажали «Мне нравится» и уже веришь, что они тут были. Правда, иногда приходится закрывать стену для комментирования из-за большого количества спама.

 

90 тысяч заявок? Как ты с ними справляешься?

Никак не справляюсь. Люди обижаются, что я их не добавляю, а у меня лимит. Я даже родного брата не могу в друзья добавить! Вот если бы администрация ВКонтакте разрешила мне подтвердить все заявки и увеличила лимит хотя бы до ста тысяч, я был бы счастлив. А так приходится всех в поклонники отправлять. Но, например, коллеги не хотят становиться поклонниками, их это оскорбляет, так что масса неудобств из-за лимита.

Чем развлекаешь людей на странице?

Постоянно добавляю новые фотографии. Вот сейчас объявил неделю звезд: каждый день выкладываю по несколько альбомов самых востребованных знаменитостей. Удивительно, но очень многие хотят увидеть Лещенко, Кобзона, Пугачеву, Бабкину. Не думал, что молодежь их слушает.

 

У тебя огромное количество альбомов. Как в них ориентироваться?

Это ещё одна вещь, которую я хотел бы попросить у администрации ВКонтакте – поиск по альбомам. А то их уже больше семисот и люди не всегда могут найти ту звезду, которая им интересна.

У тебя Твиттер синхронизирован с микроблогом или пишешь разное?

Разное, конечно. Всё-таки аудитории немного отличаются. В Твиттере наибольший интерес вызывает повседневная жизнь: где ты сейчас находишься, чем занимаешься, с кем общаешься. Вот сейчас я написал, что даю интервью ВКурсе. У меня мечта – перевести все огромные толпы людей с моей страницы ВКонтакте в Твиттер, потому что короткие записи – это наиболее удобный для меня формат общения при моей занятости и, к тому же, там сейчас собралась отличная, ещё не захламленная обывателями тусовка: звезды, продюсеры, журналисты. Мне с ними интересно и комфортно. По сути, это те люди, с которыми я общаюсь в жизни.

 

Как продвигаешь новую книгу в сети?

Ещё до публикации я продал через ВКонтакте места на задней обложке под логотипы. В итоге тираж окупился ещё до публикации. Теперь все доходы от продаж я трачу на рекламу. Ещё в книге есть три коммерческие главы. Я подумал, что если у меня получается интересно рассказывать о людях, грамотно вписывая это в сюжет, почему бы на этом не заработать? Кстати, в книге есть пара абзацев и о Контакте.

Как ты относишься к современному российскому шоу-бизнесу?

Притом, что я в нем работаю, взгляд мой направлен на запад. Мне намного интереснее бывать на концертах западных артистов: Леди Гага, Джастин Бибер, Адам Ламберт. Я был на концерте Леди Гаги в Хельсинки. Местами она перегибает палку – с мастурбацией на сцене и сжиганием креста – но в целом шоу потрясающее! К сожалению, наш шоу-бизнес в основном занимается копированием западных артистов. Я не удивлюсь, если в скором времени у нас появится мальчик, похожий на Джастина Бибера с аналогичными песенками. Правда, пока копии значительно уступают оригиналам.

 

Чего не хватает нашему шоу-бизу?

Всей нашей индустрии развлечений не хватает доброты и наивности. Сейчас не снимают такие мультфильмы и сказки, как в советские времена: «После дождичка в четверг», «38 попугаев». Конечно, можно посмотреть «Любовь-морковь» с Гошей Куценко, это даже будет весело. Но всё равно это намного пошлее, например, «Красной шапочки», а на неё смотреть почему-то хочется больше, чем на Гошу Куценко.

Что бы ты пожелал нашим читателям на Новый год?

Будьте всегда и во всем номер один и исполняйте собственные мечты! Это возможно, проверено на собственном опыте! Ещё пару лет назад я думал, что никогда не смогу написать книгу, а сейчас уже вышла вторая и почти закончена третья. Теперь я мечтаю о том, чтобы по моей первой книге сняли фильм, и, возможно, года через два мы с тобой встретимся для того, чтобы поговорить о моем кинодебюте в качестве сценариста.

http://vkontakte.ru/app1850211#/article/3964185/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector