Литературные герои ВКонтакте

Романтические герои, готовые ради любви на всё, в современном мире перевелись. Их можно встретить только в фильмах и книжках. А теперь ещё и ВКонтакте. Давайте познакомимся с теми, кто перешел с литературных страниц в социальную сеть.

Ромео Монтекки (http://vkontakte.ru/id64808284) в своем нынешнем воплощении проживает в Уфе, и он не женат! То есть любовь до гроба в гробу и закончилась. А вот свои фото с Джульеттой в альбом он всё-таки выложил. Только вот непонятно, что среди них делает кадр из мультфильма «Ежик в тумане». Видимо, в одной из своих инкарнаций он был этим милым потерянным персонажем. Неясно, правда, кем в таком случае была Джульетта: медвежонком или лошадкой? На стене романтичные девушки пишут Ромео цитаты из шекспировской трагедии, преимущественно реплики Джульетты. Конечно, кому не хочется, чтобы новоиспеченный муж от большой любви «выпил йаду»?

 

Евгений Онегинпосле замужества Татьяны Лариной пребывает в активном поиске. Личная информация переполнена цитатами из бессмертного произведения Пушкина. А милая девушка по имени Вера (быстро же Евгений нашел Татьяне замену) пишет на стене: «Вас необыкновенно интересно было анализировать в прошлом году на уроках литературы, а в этом на кухне за ужином». Приятно, что в некоторых семьях ещё обсуждают за столом русскую классику, а не смотрят «Пусть говорят».

Мистер Дарси придумал себе супер-оригинальный никнейм «Гордый и предубежденный», чтобы все сразу понимали, откуда он такой красивый нарисовался. Фицуильям прикрывается светлым ликом Колина Ферта и пишет в статусе: «Прошу прощения, что не сразу отвечаю на письма». Обновлялась запись почти триста дней назад, так что «не сразу» у мистера Дарси – понятие расплывчатое. Не зря же он так долго парил мозг Элизабет Беннет. А в личной информации у героя Джейн Остин сказано, что он интересуется «умными и красивыми людьми, которых в наш век редко встретишь». Если речь идет о веке XIX-ом, то поспешу огорчить гордого и предубежденного: в XXI их стало ещё меньше.

Себастиан Вальмон из современной интерпретации классического романа Шадерло де Лакло «Опасные связи» проживает в Салехарде, обзавелся подругой и верит, что истина в вине. В деятельности значится, что он «сказочный далпаеп», а в графе «О себе» Вальмон называет себя романтическим интровертом. Разносторонняя, однако, личность! Он был бы близок к идеалу, если бы не заинтересованность в ковырянии в носу и самолетах. Неромантично это как-то, дорогой Себастиан. Особенно самолеты!

У прекрасного Ретта Батлерав интересах значатся салун, деньги, женщины и семья. Видимо, он обладает ценным навыком виртуозно совмещать два последних понятия, и без денег тут точно не обойтись. Но для Ретта это не проблема, ведь он сам о себе пишет, что «сказочно богат». Естественно, нашлись девушки, которые пишут на стене «Привет, Ретт!! Я твоя Скарлетт!» Но семейное положение обрубает все девичьи надежды на корню: Батлер женат и, видимо, счастлив. На его красавицу-жену обожательницы обаятельного контрабандиста могут со слезами зависти на глазах полюбоваться в альбоме на странице. Правда, если бы Ретт обратился к одной из них фразой, вынесенной в цитаты: «Дорогая, отдавая должное вашему природному уму и потому не пытаясь предварительно соблазнить вас, я предлагаю вам стать моей любовницей!», думаю мало кто из них отказался бы.

Мужчина-мечта всех девочек-подростков Эдвард Каллен представлен ВКонтакте на нескольких сотнях страниц. Та, которую выбрали мы, наиболее информативна. Из личных данных можно узнать, какими сверхспособностями обладает этот сексуальный кровосос, а также выяснить, что он вспыльчивый, целеустремленный, ранимый и нерешительный. Может быть, именно этот широкий спектр самых разных черт и сводит всех с ума? Приписать персонажу всё, что только можно, а потом уже каждая читательница сама выберет те качества, которыми, по её мнению, должен обладать идеальный мужчина. Простенький такой подход, но, похоже, эффективный. Народ уже песни поёт про то, что «Эдвард Каллен сексуален», а бедный Роберт Паттинсон, которому «посчастливилось» этот образ воплотить на экране, впадает в панику при виде представительниц прекрасного пола младше двадцати пяти. С другой стороны, в книге вампир-романтик показан очень однобоко и плоско (как, впрочем, и другие персонажи), так что ещё неизвестно, стал бы он сниться каждой второй юной барышне, если бы не Паттинсон. Кстати, ВКонтакте Эдвард встречается вовсе не с Бэллой, а с девушкой по имени Белчонок Патинсан. Пока жена учит малолетнюю дочь правильно перегрызать шею лосям (или дочка учит жену, это спорный вопрос), папа-упырь радостно общается с поклонницами. Некрасиво как-то получается. Идеальные мужчины так не делают.

В заключение своего литературного обзора, хочу обратиться к владельцам этих аккаунтов: если уж вы присваиваете себе имя и образ романтического героя из книги-бестселлера, постарайтесь ему соответствовать. Не портите идеальную картинку своим невежеством и бескультурьем. Оставьте немного романтики хотя бы на страницах книг, раз уж в жизни её становится всё меньше.

Взято с http://vkontakte.ru/app1850211#/article/16/1/last/1/1624379/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector