ВК и телефон. Как сделать симбиоз идеальным?

Обозреватель газеты Деловой Петербург Филипп Концаренко рассказывает о своем видении идеального мобильного приложения для ВКонтакте.

 

Приложение к социальной сети должно решать одну задачу — легко и просто предоставлять доступ к основным ее сервисам. Помимо удобства в главные плюсы нужно записать скорость и экономию трафика.

Мне понятна стратегия развития «ВКонтакте». Сайт все плотнее внедряется в нашу жизнь, а время между событием и его публикацией максимально сокращается. Например, раньше после вечеринки все дергали фотографа — «Когда фотки появятся?». Теперь, с вводом статусов, геоотметок и новостей трансляцию можно вести непосредственно из центра событий. Не хватает только инструмента.

Простота интерфейса

В приложении должны быть только те функции, которые действительно необходимы в мобильном устройстве. Наврядли, к примеру, я буду запускать рекламную кампанию или рисовать кому-то графити на стене прямо из айфона. А вот писать статусы, ставить отметки о местоположении на карте, смотреть где находятся мои друзья, читать ленту новостей, фотографировать и отвечать на личные сообщения — этим буду заниматься беспрерывно. В дизайне такие элементы должны быть хорошо выделены, а доступ к ним должен осуществляться не более чем через два нажатия пальцем.

Скорость работы и стабильность

Предыдущее приложение «ВКонтакте» для айфона славилось ежеминутными зависаниями, чрезмерной «задумчивостью». В новом приложении такого допустить нельзя. Оно должно открывать без загрузки, переключения между экранами должны быть плавными, а отправка и получение информации мгновенным. Надеюсь, технические специалисты справятся с этой задачей — как минимум современные смартфоны уже предоставляют колосальные для мобильного устройства мощности.

 

Универсальность

Сколько смартфонов — столько и приложений. Нельзя ограничиваться одним творением Стива Джобса. Одновременно необходимы версии для Android, Windows Mobile, Symbian и прочих систем, установленных на мобильных устройствах. Принцип построения социальной сети здесь повторяется — нужно вовлечь как можно больше людей в мобильное общение. Тогда будет интересно.

Взято с http://vkontakte.ru/app1850211#/article/4183801/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: