Битва за роль. Мила Йовович.

Индекс материала
Битва за роль. Мила Йовович.
Страница 2
Все страницы

 

Она может выполнять сложнейшие трюки без дублера — даже во время беременности. Она готова за два месяца сбросить 30 кг чтобы получить вожделенную роль. В процессе съемок одной боевой сцены она запоминает последовательность из 800 движений. Режиссеры снимающие ее в фильмах, реально подозревают, что ее возможностям нет предела.

 

 

БИТВА ЗА РОЛЬ

Мама Милы Йовович, советская актриса Галина Логинова, еще в детстве объяснила дочке, что красивых женщин в мире слишком много. Конкуренция настолько велика, что свою красоту надо не просто поддерживать, а уметь подать — и продать. В хорошем смысле слова. На нужды кино. В Советском Союзе красота была не очень востребована, поэтому Галина Логинова в начале 8о-х перевезла всю семью в Лос-Анджелес. И стала водить Милу по кастингам. Девочка оправдала мамины надежды: уже в возрасте 9 лет она стала сниматься для телевидения, к 11 годам она получила всеамериканскую известность как самая яркая молодая модель. В 1986 году лицо Милы красовалось на обложках 15 журналов. А о дальнейшей судьбе юной модели знают практически все: знакомство с Люком Бессоном сделало Милу звездой мирового масштаба. Сначала он снял Милу в «Пятом элементе», а потом женился на ней. Благодаря «Пятому элементу» голливудские продюсеры заметили уникальные способности Милы: она дралась, как Брюс Ли в свои лучшие годы. По-мужски жесткую четкость ударов она эффектно сочетает с врожденной грацией и пластикой. В 1998 году Мила получила приз за лучшую драку в фильме «Пятый элемент» — и эта награда открыла ей путь в ультракассовые боевики.

 

ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Перед съемками «Пятого элемента» Мила посвятила полгода изучению тэквондо. Ежедневные тренировки занимали по 5-6 часов. С учетом того, что Мила всю жизнь поддерживала себя в форме — ходила в спортзал, плавала и бегала по утрам, — для нее такая нагрузка оказалась возможной. Но близкой к критической. «Со среды я начинала нетерпеливождать воскресенья, чтобы отоспаться и вволю поваляться в ванне», — рассказывает Мила Йовович.

Тренер Милы по тэквондо кореец Пак Хон в одном из интервью рассказал, что изучение восточного боевого искусства невозможно без соблюдения строгого режима и концентрации воли. Когда его наняли тренировать голливудскую актрису, он был готов к худшему: «Я думал, научу ее паре-тройке эффективных ударов — и хватит. Больше она не потянет». Но Мила не остановилась на предложенном минимуме. Вопреки ожиданиям мастера, она стала тренироваться с такой отдачей, как будто готовилась к Олимпийским играм. Зато теперь актриса может с гордостью заявить, что в тэквондо она ас.

 

ОБИТЕЛИ ЗЛА

На сегодняшний день снято четыре фильма из серии «Обитель зла», в 2012 году планируется выход пятой части. В каждом фильме главная героиня Элис в исполнении Милы Йовович с бешеным энтузиазмом убивает полчища зомби. Причем убивает разнообразно. Так как сюжет фильма достаточно стандартен, упор делается на постановку трюков. Многие из них разрабатываются впервые. В «Обители зла-2» Мила должна была бегать по стенам, драться с 15 партнерами одновременно, перепрыгивать через полчища зомби и стрелять, кувыркаясь в воздухе.

Так как актриса не пользуется дублерами, наибольшую часть рабочего времени она отдавала заучиванию и репетиции боевых сцен. Максимальная последовательность, которую она выучила, состояла из 800 движений, каждое из которых надо было выполнить не просто четко, а наиболее эффектно.

К середине съемочного процесса Мила узнала, что беременна. Когда отец будущего ребенка, а по совместительству режиссер сиквела «Обитель зла» Пол Андерсон узнал, что Мила исполняет трюки в положении,он решил прекратить съемки. По словам Милы, он был ужасно напуган. Но беременность проходила нормально, и Мила настояла на продолжении работы. Она смогла убедить мужа, что съемки — это своеобразная терапия. На съемочной площадке она чувствует себя максимально счастливой.

А значит, для ребенка это полезно.

После окончания съемок Мила дала себе волю и в течение беременности поправилась на 30 кг. Актриса рассказала журналистам, что впервые в жизни стала есть все, что требовал организм: рогалики с маслом, пончики, булки и торты. Поэтому после родов (у Милы родилась девочка Эве Габо), когда должна была запускаться очередная «Обитель зла», Мила весила под 90 кг. Чтобы вернуть себе форму, актриса села на диету, составленную для нее знаменитым голливудским диетологом Харви Пастернаком. Диета была относительно щадящая (см. ниже). Но в комплексе с физическими упражнениями и жестким распорядком дня такой стиль питания дал потрясающие результаты: минус 30 кг за два месяца. Сейчас актриса вернулась к своему нормальному весу — 52 кг. И к своему привычному занятию — съемкам в боевиках. 0

 

Диета молодой мамы

Завтрак: каша из злаков и зеленый чай. Второй завтрак: 50 г сыра с низким содержанием жира, яблоко, минеральная вода.

Ланч: салат из белого мяса цыпленка и овощей, лепешка, замешанная на воде, минеральная вода. Обед: мясо индейки с овощами из пароварки.

Ужин: лосось (или другая красная рыба) на пару, плов из коричневого риса, зеленый чай.

 

Источник: журнал «Про здоровье» (сентябрь, 2011)

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector