«Нежность» уменьшится. Интервью с Равшаной Курковой.

RS выяснил, что делает в Нью-Йорке девушка из клипа Machete Равшана Куркова

НЬЮ-ЙОРК — ЭТО СВОБОДА, — патетически восклицает Равшана Куркова, сидя на стуле в гримерной студии, расположенной на 43-й улице. — Но периодически он напоминает мне Вавилон». 
Актриса в восторге: в первые же два часа пребывания в городе она ухитрилась встретить на улице Этана Хо-ука и Леонардо
Дикаирио, через день на пешеходном переходе увидела Оливера Стоуна, а в супермаркете столкнулась с Эль Фаннинг.

В США Куркову пригласили два агентства, актерское и модельное, которые заинтересовались русской девушкой после видеоклипа «Нежность» проекта Machete, созданного лидером группы Токіо Ярославом Малым. «Мы со съемочной группой из четырех человек сняли это видео за 
несколько часов, — рассказывает Равшана. — Круто, что на самую обычную камеру без привлечения сложной кинотехники за пару часов можно снять живые эмоции, которые вставляют гораздо больше, нежели высокобюджетные клипы, сделанные огромной съемочной группой. Люди устали от сложных постановочных историй».

По словам Малого, песню «Нежность» он посвятил своей жене, вокалистке группы Siberia Наталье Симаковой, под чутким руководством которой
для съемок клипа и была выбрана Куркова. «Видимо, я им понравилась как актриса, плюс мы очень кинематографично смотримся с Яриком, —
объясняет Равшана. — Обычная модель тут бы не подошла. И йотом, я тонко прочувствовала текст песни и идею клипа: парень всеми способами пытается запечатлеть счастливые моменты со своей любимой девушкой. Близкая мне тема».

Производство видео шло в крымском городе Феодосия. «Сотрудники гостиницы, в которой мы снимали, были в шоке от нашего поведения, — вспоминает Равшана. — Особенно когда я шастала но коридорам в пододеяльниках — не вовремя выскочившую из-за поворота горничную чуть кондрашка не хватила. А из картинной галереи имени Айвазовского нас вообще выгнали, так как там нельзя снимать. Мы успели сделать только маленький план, как мы смотрим на картину, который в итоге вошел в клип».

Прямым гонораром за работу актрисе послужил фотоаппарат Leica, а косвенным — предложения работы от американских агентств. «Я пока не  собираюсь переезжать в Нью-Йорк, но если мне предложат, к примеру, рекламный контракт, с удовольствием бы поучаствовала, — говорит Куркова.
— Деньги дадут мне возможность отказываться от проходных ролей в сомнительных картинах и сериалах».

Об учебе Равшаны на филфаке московского пединститута и таких ее фильмах, как «Мертвые дочери” Павла Руминова, журналисты сейчас уже не вспоминают. Все дело в пресловутом клипе «Нежность» — благодаря ему карьера высокой (180 см)  брюнетки для многих начинается с чистого листа. Тем более что актриса славится придирчивым отношением к текстам о себе — на ее сайте можно познакомиться с подборкой интервью, как будто бы специально стилизованных под журналистику эпохи застоя. Сейчас Куркова  явно переживает полосу взлета: в июле выйдет в прокат комедия Юлии Ayr «Варенье из сакуры», а затем фильм Александра Гордона «Метель», где актриса сыграла главную роль. Также 9 июня на фестивале «Кинотавр» состоялась премьера комедии Романа Каримова «Вдребезги» – она появится в кинотеатрах в октябре. По уверениям Равшаны, которая традиционно открыта и за словом в карман не лезет, это настоящее трэш-кино.
«Все сейчас ждут от Каримова «Неадекватных людей-2» — милой молодежной разговорной комедии, а тут на тебе — трэш! — смеется актриса. —
Это как минимум смело. Девяносто процентов людей, которые пойдут смотреть кино, выйдут оттуда через десять минут со словами «Будьте вы прокляты!», швыряя на пол ведра с поп-корном!»

Равшана Куркова

Источник: журнал “RollingStone”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *