Мечты сбываются! Все о мечте.

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТАК ЭТО ЗА АТМОСФЕРУ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ ЧУДА. ВЕДЬ, КАК ГОВОРЯТ, «ПОД НОВЫЙ ГОД ЧТО НИ ПОЖЕЛАЕТСЯ, ВСЕ ВСЕГДА ПРОИЗОЙДЕТ, ВСЕ ВСЕГДА СБЫВАЕТСЯ». НАШИ ГЕРОИНИ НАШЛИ В СЕБЕ СИЛЫ ОТВАЖИТЬСЯ ВОПЛОТИТЬ СВОИ МЕЧТЫ, ОСТАВИВ ВСЕ СОМНЕНИЯ В ПРОШЛОМ.

В наше время мы часто забываем о своих желаниях, акцентируя свое внимание на более важных и значимых вещах,  как нам кажется. Оказывается, абсолютно напрасно! Ведь, осуществив в жизни детские мечты, мы освобождаемся от комплексов, становимся свободными, счастливыми и уверенными в себе людьми. Главное — поверить, что в этом мире нет ничего невозможного! Дерзайте!

 

В РИТМЕ ТАНГО

Альбина, 32 года, логистик

Мечта станцевать танго появилась у меня очень давно. Когда-то, в 15 лет, я оказалась в Буэнос-Айресе: у папы была командировка и он взял нас с мамой с собой. Яркий, красочный город, теплые вечера, открытые, приветливые люди, а в барах, кафе, да и просто на улицах аргентинцы танцуют Танго — в фаворе. Меня, еще совсем юную девушку, этот танец просто заворожил: страсть, ненависть, противостояние и единство мужчины и женщины — вот так и выглядит любовь, думала я. И естественно, решила, что, как только приеду домой, так сразу пойду и запишусь в школу танго. Но не получилось: подготовка к поступлению в университет, огромное количество репетиторов, так что мои мечты о танго начали эксперимент постепенно отходить на второй план.

О своем желании я позабыла на целых 17 лет и за все эти годы ни разу не вспоминала. Отношения с мужчинами как-то не очень складывались, танцевать с кем-то из них танго точно не хотелось. А буквально три месяца назад на вечеринке у подруги я познакомилась с испанцем по имени Маурицио, мы с ним проболтали целый вечер, сошлись на любви к танго… и мечта детства вдруг вновь ожила. Нужно было срочно действовать.

Но недаром говорят, что тот, кто ищет, обязательно найдет. Про эксперимент в MINI мне рассказала все та же подруга, и я решилась поучаствовать. Согласно условиям мне пришлось разучить танго за месяц и станцевать вместе с Маурицио (к счастью, он с энтузиазмом согласился!) перед компанией друзей в одном из испанских ресторанов.

Я стала буквально одержима идеей, мне нужно было во что бы то ни стало за четыре недели овладеть техникой танца, который считается одним из самых сложных в бальной программе! Задача не из легких. Первое, что я сделала, записалась на индивидуальные занятия. Несмотря на то что я с трудом могла повторить движения за преподавателем, я еще и безумно стеснялась порой очень откровенных прикосновений, которые позволял себе учитель, постоянно наступала ему на ноги. Он безбожно высмеивал меня! Но в этот раз предать свою мечту я точно не могла. Загрузила себе музыку в телефон, просмотрела тысячи видеоуроков, всецело погрузилась в ритм танго. Кстати, коллеги на работе стали тоже замечать изменения во мне: говорили, что я стала одеваться ярче, да и легкость какая-то во мне появилась. Такие комплименты, конечно, вдохновляли.

Но за неделю до финального танца поняла, что так ничему и не научилась. Впала в уныние. Начала думать, что, может, пусть это желание так и остается несбыточной мечтой. Даже позвонила Маурицио, чтобы отменить свое участие в эксперименте. Он не

удивился, сказал, что это моя мечта и мое решение, напоследок убив фразой: «Тот, кто ни разу не испытывал страсть, не может танцевать танго!» Как же я разозлилась тогда, бросила трубку, перед этим прокричав: «Кто это ни разу не испытывал страсть? Все в силе! До встречи через неделю». Эти семь дней я репетировала как ненормальная. А перед выступлением безумно волновалась, не находила себе места, мне казалось, что, как только заиграет музыка, меня парализует. Но все случилось иначе. Как только Маурицио взял меня за руку, приглашая на танец, я как-то сразу расслабилась, погрузилась в танго. Это было непередаваемое чувство!

Мой испанский друг оказался волшебным партнером: он уверенно вел меня, и я совсем не беспокоилась, насколько точны или правильны мои движения, передавала ими не технику, а свои чувства: боль, страдания, сомнения, которые я испытала за этот месяц, и напоследок — свободу, страсть, любовь. И кстати, я не смущалась откровенных прикосновений, они были логичными и естественными. Могу еще долго рассказывать, но замечу: когда мы закончили танцевать, все в ресторане стояли и аплодировали. В тот момент поняла, что мир действительно принадлежит мечтателям. И теперь я точно знаю, что станцую еще не один раз танго… с этим Мужчиной

 

В СТИЛЕ РОК

Юлия, 27 ЛЕТ, СОТРУДНИК БАНКА

Сколько себя помню, с самого детства родители мне говорили, что девочка должна быть скромной, тихой, спокойной. Собственно, такой я и была всю жизнь -такая типичная хорошистка. В школе мне иногда даже казалось, что одноклассники меня не замечают. Когда в пятом классе у меня возникло желание записаться в школьный хор, который как раз проводил набор, мама мне сказала: «Юленька, солнышко, кто тебе сказал, что ты умеешь петь? Будешь только позориться. Лучше направь свой энтузиазм на уроки, например на английский и математику». Противиться я не стала: нет значит нет! На прослушивания не пошла. В лет тринадцать, насмотревшись модного тогда сериала «Беверли Хиллз», мне почему-то безумно захотелось стать именно рок-певицей, выступать на большой сцене, под гитару петь песни о любви, ловить на себе восхищенные взгляды мужчин… тогда бы точно все одноклассницы умерли от зависти! Но я никому никогда не рассказывала об этом желании — зачем, ведь мне медведь наступил на

ухо! В общем, мечтала подпольно. А когда поступила в институт, на факультет банковского дела, нас с первого курса учили быть сдержанными, уравновешенными, носить одежду исключительно в классическом стиле. Потом я вышла замуж, родила ребенка, работу нашла по специальности, в банке. Другими словами, жизнь сложилась. И какая уж тут рок-звезда? Распрощалась со своей мечтой окончательно, и только по ночам снилось, как выхожу на сцену, все залито светом софитов, а я пою…

Но, похоже, теперь благодаря эксперименту по воплощению детской мечты сказка станет былью! По условиям ровно через месяц я должна принять участие в конкурсе начинающих исполнителей в одном из клубов. На первых занятиях по вокалу я ужасно комплексовала, о попаданиях в ноты речь вообще не шла, но цель была определена: я спою со сцены песню I Love Rock’n’Roll. Репетиция за репетицией, курс подготовки молодого вокалиста прошел удивительно быстро и приятно. Но вот пришел день конкурса. Стилист подобрала для меня красивый наряд. Макияж в стиле настоящей рок-звезды завершил образ. Возможно, если бы это была не я, все это показалось бы мне потрясающим, но лично мне было неуютно. Стоя за сценой, я постоянно одергивала платье, стараясь сделать мини хоть немного длиннее. Было страшно представить, что подумают обо мне люди.

Но вот пришло время «X». Выйти на сцену было сложно. Желание развернуться и бежать в противоположном от микрофона направлении становилось с каждой минутой сильнее. Даже не знаю, что меня тогда остановило. Ведущий назвал мое имя. В зале прозвучали неуверенные аплодисменты, и я, как учила преподавательница по вокалу, «натянув» улыбку, вышла на сцену. Из-за софитов зрителей видно не было, но их присутствие, взгляды я прекрасно ощущала. Заиграла музыка, но — о ужас! — слова песни абсолютно вылетели у меня из головы! И возможно, впервые в жизни я решила все равно стоять до конца. Но вот проигрыш окончился, я начала пританцовывать, и все стало на свои места, а текст песни вернулся в голову. На сцене я вела себя как настоящая рок-звезда: прыгала, дурачилась, кричала. В конце в меня не полетели помидоры, как я изначально думала, а раздался гром аплодисментов (по крайней мере мне так показалось). Не заняв в итоге ни первое, ни даже второе или третье место, своим титулом «Мисс зрительских симпатий» я горжусь до сих пор. Это был незабываемый опыт, который помог приоткрыть так долго прячущуюся во мне яркую личность. Не исключено, что когда-то я решусь на подобное еще раз, но только с точным прицелом на первое место.

 

КРАСКИ ЖИЗНИ

Наталия, 31 год, юрист

Лет до 7 я была уверена, что непременно стану художницей. Я неистово рисовала все свободное время, а когда меня приняли в школу искусств, была вне себя от радости. Родители поощряли мое хобби, но на заявления о будущей профессии реагировали с иронией, объясняя, что работа должна приносить деньги. Руководствуясь этим принципом, я и выбрала в свое время юриспруденцию. Да, нынешняя должность мне действительно нравится, к тому же приносит стабильный доход, но мысли о том, что было бы, если бы я все-таки решила посвятить свою жизнь искусству, периодически меня посещают. И похоже, сейчас пришло время развеять сомнения.

Взять в руки карандаш было сложно.

Я не чувствовала его. К тому же возник логичный вопрос: а что же нарисовать? «Будь что будет», — решила я и просто начала выводить на бумаге какие-то линии. К моему искреннему удивлению, они мало походили на хаотичный набор каракулей, а с каждым новым штрихом все отчетливее прорисовывался силуэт девушки.

Немного теней пастелью и углем, немного мазков краской — и рисунок готов. Признаться, мне он даже понравился… сначала. Но, чем дольше я на него смотрела, тем больше мне хотелось вышвырнуть его в мусорное ведро, чтобы никто и никогда не увидел этот кошмар.

Однако, поборов внутреннее желание избавиться от плодов своего «творчества», я, как и обещала, перешла ко второй части эксперимента: выставить свою картину на всеобщее обозрение. Это оказалось куда сложнее, чем я думала, хотя робость никогда не была моей отличительной чертой. Решено было сделать рисунок частью подарка коллеге на день рождения. Но так вышло, что в тот день по дороге на работу мне нужно было забежать в банк. Второпях доставая квитанции, я случайно обронила рисунок. «Это ВЫ нарисовали?! Вы художница?» — спросила меня служащая банка.

«Ну это вы громко сказали «нарисовала», это так…» — промямлила я. В тот момент меня, уже взрослую и состоявшуюся барышню, бросило в краску, как ребенка.

«Я училась на архитектурном, у нас немногие так хорошо рисовали», — продолжила собеседница. После этих слов я обомлела.

Неужели мои рисунки могут кому-то понравиться? Я же не бралась за рисунок уже лет 10! Не буду лукавить, я привыкла получать комплименты от незнакомых людей, но сейчас это было другое. Когда в тот же день я вручила свою картину в качестве подарка, услышав благодарность, радости моей не было предела. Я поняла, что моя «серьезная» работа не мешает в свободное время быть «свободным художником». Правда, теперь я задаюсь другим вопросом: почему же я раньше не решилась на подобный эксперимент?

 

P.S. После этого я нарисовала еще несколько картин, к которым относилась уже не так критично, понимая, что ни Лувр, ни МОМА не будут бороться за них на аукционе, а значит, и мне нужно снизить планку своих требований. А вскоре, увидев одну из них в моем кабинете, наш клиент захотел узнать имя художника, чтобы заказать у него нечто подобное.

 

Источник: Журнал «Mini», 2012 год, январь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: